8-925-804-65-86

info@kulinaria-opt.ru
г. Москва, бульвар
Маршала Рокоссовского, д. 15

Кулинария

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

2971

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно очищать.